Macello
Lo stabilimento di Vescovato (CR), da sempre di proprietà della Cooperativa, attualmente ha una capacità di 16.000 capi settimanali e vi trovano sono oltre 400 addetti specializzati, per una macellazione di circa 800mila capi annuali.
In questo impianto, ogni passaggio della macellazione e lavorazione dei tagli anatomici è tracciato sul piano informatico, dall’arrivo dei suini all’uscita delle carni lavorate. Il tutto nel massimo rispetto delle norme igienico sanitarie.
Questo è il punto di partenza per la produzione e trasformazione delle carni suine, da cui si lavorano i tagli anatomici freschi o congelati per l’industria alimentare, ma anche prodotti opoterapici ad uso farmaceutico e prodotti per pet-food.
Il macello di Vescovato, inoltre, dispone di un reparto per la colatura immediata dei grassi suini, con conseguente produzione di strutto per uso alimentare, zootecnico, chimico e farine ad alto contenuto proteico.
In conformità alla filosofia aziendale, anche lo smaltimento dei sottoprodotti della macellazione e dei rifiuti viene effettuato da un'azienda specializzata, sempre nel massimo rispetto dell'ambiente.